Важнейшие элементы питания для бодибилдера

Автор: SilaVit

Многие выбирают бодибилдинг потому, что этот вид спорта вполне можно совмещать с работой. Даже на профессиональном уровне можно создать себе очень гибкий график занятий. Современный бодибилдинг это удобно, красиво и модно. Для многих атлетов этот спорт становится смыслом жизни. В то же время успеха в бодибилдинге можно достигнуть только при условии правильного питания.pitanie bodibuildera
Первое что нужно помнить, это то, что ваш рацион просто обязан быть калорийным, если вы хотите расти. Рекомендовано в сутки потреблять от 50 килокалорий на килограмм веса. Но просто сосчитать необходимое количество калорий недостаточно для прогресса. Он будет возможен только тогда, когда вы подберете правильную для своего организма комбинацию белков, жиров и углеводов. Правильно сформировать ваш дневной пищевой рацион вам помогут четыре группы фруктов.

Свежие фрукты и овощи — это кладезь витаминов, минералов и ферментативных веществ. Именно свежие фрукты и овощи являются лучшими источниками углеводов для нашего организма. Также овощи и фрукты чрезвычайно богаты клетчаткой — важнейшим элементом для пищеварительного процесса. В этой группе продуктов есть и определенное количество белка, но полноценно обеспечить ним потребности организма достаточно сложно.
eda kulturista
Стоит быть осторожными с мучными изделиями, в том числе и с хлебом — эти продукты состоят из быстрых углеводов, которые моментально поглощаются в пищеварительной системе. Следует ограничить их потребление и обратить внимание на крупы. Большинство круп — это источник медленных углеводов, которые долго будут расщепляться в пищеварительной системе, поставляя на протяжении всего этого периода в организм энергию.

Белковые продукты — это основа для строительства новых мышц. Именно белковые продукты являются основными поставщиками аминокислот в человеческий организм. Продукты с высоким содержанием белка — это мясо, рыба и яйца. Самый низкокалорийный вид мяса — куриные грудки без кожи.
Тем, кто не страдает от невосприятия лактозы, рекомендовано употреблять молочные продукты. Лучше всего выбирать те, у которых низкий процент жирности и ограниченное количество сахара в составе. Молоко и молочные продукты также являются богатым белковым источником. Сегодняшнее пищевое производство дает возможность употреблять любые виды молочных продуктов, не перегружая при этом организм лишними калориями.