Куриное филе в пряном соусе

Автор: chunarev

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • сок яблочный натуральный 50 мл;
  • вода 75 мл;
  • соус соевый 3 ст.л.;
  • томатная паста 50 гр.;
  • хлопья чили 1/2 ч.л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сахарозаменитель по вкусу,опционально;
  • молотый имбирь 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем не большими кубиками филе,обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,чтобы мясо побелело.Готовое филе пока выкладываем в отдельную посуду.
  2. В ту же сковороду выливаем сок,воду,имбирь,соевый соус,томатную пасту,чили,мелко нарезанный чеснок,сахарозаменитель.Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Готовим на медленном огне,не доводя до кипения.
  3. Как только соус будет однородной консистенции ,добавить обжаренное мясо и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут помешивая.

 

Отлично гармонирует с рисом.

Приятного аппетита!