Каша — обязательный продукт в меню любого атлета

Автор: SilaVit

Каша — обязательный продукт в меню любого атлетаКаша — идеальное решение для завтрака

Благодаря тому, что каша поставляет в наш организм питательные медленные углеводы, она является идеальным решением для употребления в качестве завтрака. Но, помимо питательных, каша обладает еще и множеством других свойств за счет того, что в ее составе имеется множество полезных веществ. В данной статье мы рассмотрим преимущества разных популярных сегодня видов каш.

Овсянка

Овсяная каша — это сродни добавке спортивного питания, идеальное решение для завтрака. Вот только употреблять нужно кашу из цельных зерен и избегать популярной формы быстро готовящихся хлопьев. Также необходимо избегать мюслей, ведь они перенасыщены сахаром, а в процессе обработки овес теряет много полезных свойств. Классические цельные зерна овса на 65% состоят из качественных полезных медленных углеводов и на 12% из растительного белка. Данная каша обеспечивает вам суточную норму антиоксидантов и витаминов группы В. Очень полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Рис

В рисе меньше белка, чем в овсянке, но зато в нем больше полезных медленных углеводов, а значит, он обеспечивает более длительную энергетическую подпитку для организма атлета. В рисе также много витаминов группы В и клетчатки, выступающей в роли абсорбента и антиоксиданта. Единственной проблемой риса является то, что его нужно уметь готовить. Согласитесь, далеко не каждый атлет обладает отменными кулинарными способностями.

Гречка

Гречневая каша чрезвычайно популярна в странах СНГ и практически неизвестна на западе. Этот факт дает огромное преимущество отечественным атлетам, ведь именно в гречневой каше содержится наибольшее количество натурального растительного белка (18%). Также в гречке 67% медленных углеводов. Как и другие каши, греча очень богата клетчаткой и витаминами группы В. Обладает великолепным вкусом, и, в отличие от риса, очень проста в приготовлении.

Когда какую кашу нужно есть?